Скулит.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
«Скулит холодный ветерок...» (Анатолий Яковлевич Романов). И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/12/14/26

                * * *
Скулит холодный ветерок,
Цветы под окнами завяли.
Последний осени виток,
В душе останется с мечтами.

Теперь зимой не перечесть,
Что я собрал в неё раздумьем.
Одних лишь кличей в ней за честь
Услышать в зимнем полнолунье.
               
А там, глядишь, любовь сама
Придёт на этот зов  крылатый,
И снова месяц у меня
Послужит шафером иль сватом.

Прощай любимая пора,
Ты от меня услышишь вести.
Я в сердце грею журавля,
А это значит, будут песни.
         
Анатолий Яковлевич Романов, 2015
..........................

Экспромт на «Скулит холодный ветерок...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/12/14/26

"Скулит холодный ветерок,
Цветы под окнами завяли.
Последний осени виток,
В душе останется с мечтами."
................................

Ах, бедный ветерок! Скулит он, как собачка.
Представила его, - и чуть уже не плачу.
Увядшие цветы поникли головою, -
ТО, - осень, дорогой, прощается с тобою.

Набралось много впечатлений, -
За зиму все их разобрать.
И строками в стихи красивы, -
Чтоб их читали, - излагать.

Душою снова ты воспрянешь.
И в сердце впустишь ты любовь.
И жизнь покажется вдруг сказкой, -
Всё расцветёт, весной как, вновь.
:)))

Валентинка Павлова   14.12.2016
........................

Валентинка, благодарю,
Ветерок так стал скулить
научившись от моей Динки.

Да и зимой весна цветёт,
Когда есть в сердце взор любимой,
Сейчас твой отклик мне поёт,
Мой путь, видать - исповедимый.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   14.12.2016

Пусть и зимой весна тебе поёт.
В весну вся жизнь пусть превратится.
Пусть в сердце взор всегда любимой.
И пусть вокруг, - счастливы лица.
:
Научила б Динка ветер не скулить,
Ему бы смеяться, всех бы веселить.
Вот тогда бы рады ветру были все, -
Счастье приносил бы, - улыбались все.
:)))

Валентинка Павлова   15.12.2016

Картина. Розы в инее. Батик. Авторское исполнение.