Письмо Ангелу

Татьяна Парсанова
                "Здравствуй, Таня. Опять
                ты грустишь"
                Светлана Скакунова "Письмо Ангела"


Здравствуй, Ангел. Опять я пишу тебе (вдруг ты слышишь...)
Я кувшин расколола. (На счастье... Примета же есть такая.)
Из окошка мне видно, как звезды - толпой по крыше...
А луна, представляешь, гулёнам во всем потакает.

Знаешь, Ангел, рассветы уже не ломают небо.
(Помнишь, как оно плакало - алой, рассветною кровью?)
Мне бы к маме. В деревню... Проснуться - и запах хлеба.
И чтоб воздух, как в детстве, пропитанный весь - любовью.

Помнишь, Ангел, тогда мы с тобою - почти на равных.
Я умела летать... Ты умел в зеркалах отражаться...
Мне б не плакать... Но как? Здесь сегодня декабрь в главных.
Может сдаться?



http://www.stihi.ru/2016/11/11/11986