Леонард Коэн - Сьюзан

Виктор Постников
Сьюз'ан  тебя проводит  в дом, стоящий у причала,
Шум от лодок ты услышишь,  с ней остаться на ночь можешь,
Но Сьюзан почти безумна,  и  поэтому ты с нею,
И она напоит чаем, и положит апельсины,
И как только ты ей скажешь, что любить ее не сможешь,
На волну ее ты сядешь и река тебе ответит,   
Что всегда вы были вместе.
 
[Хор]

И ты хочешь с ней уехать,
И ты хочешь ехать слепо,
И она тебе поверит,
Твои мысли победили ее плоть.

И Иисус влюблен был в море, когда шел поверх волнений,
И Он долго ждал в застенках своей одинокой башни,
И Он понял: только мертвый Его видит среди бури, 
Он сказал: "Все будут плавать, пока море не спасет их", 
Но Он сам был раньше сломлен, прежде, чем раскрылось небо,
Забытый, почти юный, опустился Он, как камень, в разум твой.         

И ты хочешь с Ним уехать,
И ты хочешь ехать слепо,
И ты хочешь Ему верить,
Его  мысли победили  твою плоть.

И Сьюзан берет за руку и ведет тебя к причалу,
На ней перья и лохмотья, тряпки Армии Спасенья,
И как мед стекает солнце на Принцессу у Причала,
И она тебя проводит между хламом и цветами,
Есть герои на дне моря,  есть младенцы ранним утром,
Они тянут свои ручки,
Будут вечно так тянуться,
И Сьюзан  подводит губы.

И ты хочешь с ней уехать,
И ты хочешь ехать слепо,
Потому что ты  ей веришь,
Ее мысли победили твою плоть.



*  *  *
Suzanne
("Songs of Leonard Cohen", 1967)
https://www.youtube.com/watch?v=n_56ep729TE
https://www.youtube.com/watch?v=6o6zMPLcXZ8

Judy Collins
https://www.youtube.com/watch?v=NkamRumVXn4

16/12/16