Падала любовь...

Леонида Попова
«В лесу»
Вера Прокопалова Графоманя
http://www.stihi.ru/2016/12/18/2769




Я в детстве Карла Юнга начиталась,
Решила провести анализ свой -
К бабуле в дальний хутор собираясь,
Чуть выпечки приманкою с собой.

Волк не заставил ждать, вальяжно вышел:
Куда идем? К бабуле? Что несём?
Немного нагловат и мордою не вышел,
А дело было летним теплым днем...

О коллективном бессознательном я знала,
Учла аспект - мой возраст и его,
И Фрейда пред прогулкой прочитала,
И начала о жизни кочевой,

Расспрашивала, охала, вздыхала,
Жалела, но дистанцию держа,
Так к бабушке со зверем постучала,
Про квартирантов просто умолчав...

Волчару чувство совести давило,
И голод. И взаимностью гоним -
Что я его за муки полюбила,
А он меня - за состраданье к ним,

Вошел не глядя. Пара дровосеков,
Охотники, лесник и старый мент,
Волк сам почуял запах чебуреков,
И сумасшедшим сделался в момент...

Любовь упала. Грохнуло как надо!
Аж клювы птичкам сшибло той волной.
Инфаркт микарда, чуть дохнул на ладан.

И волк, с тех пор, меня обходит стороной...