Капризный ветер

Эльвина Аксенова
        На стихотворение
        Алены Соколовской1
        «Перед рассветом...»
         http://www.stihi.ru/2016/12/18/1103

"Какой капризный ветер",-
Подумал кипарис.
А ветер не заметил,
И прыгнул с кручи вниз!

Там поиграл с Луною,
И Солнце разбудил!
И с птахой молодою
Сто песен разучил!

Каприс* играл на ветке
Зеленый кипарис,
И апельсином в сетке
Смотрело солнце вниз!
18*12*16

* или каприччо (итал. capriccio, букв. — каприз, прихоть; множеств. число — каприччи), также каприс (франц. caprice).
Инструментальная пьеса свободной формы, в блестящем виртуозном стиле. Для множества каприччио типична причудливая смена эпизодов, настроений.
__________
Иллюстрация - Винсент Ван Гог "Пшеничное поле с кипарисами"