Растем не только в высоту

Вячеслав Полканов
                Мише Люкину

Растем не только в высоту;
Все глубже мир мы постигаем.
Рисуем сердцем красоту
И жизнь все шире понимаем.
В календаре семнадцать лет;
Казалось, вроде бы немного;
Уже и в паспорте портрет
И на лице порой тревога.
Нам зимовать не привыкать,
Какой бы не была дорога;
Тебя не отпускает мать
Гулять, а только до порога.
Прости ей, будет и полет
И грандиозные победы.
А на дворе блестящий лед,
И по нему отъедут беды.
Отметим праздник Михаил,
Твое рождение отныне
Нам придает так много сил
И маме гордости о сыне.