Насекомые. Пародия

Владимир Бордюгов
               Мухи и Осы   Светлана Мель  (19 рецензий)
               http://www.stihi.ru/2016/12/05/1681

               Смотришь на небо. Твой взгляд рассеян.
               Ветры, слетаясь, замкнули круг.
               Белые мухи летят на север,
               Белые осы летят на юг.
               …....................................
               Утро и сумрак. И та же дата.
               Высветлит небо едва ль на треть.
               Мухи и осы летят куда-то –
               Им безразлично, куда лететь.
               …....................................


Насекомые. Пародия.


Не упрощайте ситуаций, энтомология всё зрит,
И ей не безразлично вовсе, куда, зачем и кто летит.
Да..., видно зря Уилсон, Дарвин упорно опыты вели,
Ведь  не заметили полётов на север - мух, на юг - осы?

Полёт пчелы — с ним всё понятно, с цветка — на цветик, путь один,
А я хочу себе представить...  из мух, из ос... по небу...  клин...
Но раз в поэзии всё можно, с ней согласиться я хочу,
Сейчас вот...  посижу немножко —  на юг с «осою»  улечу.



Владимир Бордюгов
06 декабря 2016г.

(Количество рецензий указано на момент опубликования пародии)