С Днём Рождения - Наталье Седовой-Шмелёвой

Евгений Хаванский
Отзыв на «Любимый, лишь будь ты!» (Наталья Седова-Шмелёва)
http://www.stihi.ru/2016/12/14/5175

Кленовых листьев памяти листочки
Минувшей осенью давно уже опали,
Настанет время и созреют почки,
Всё повторится - радость и печали.

Ну, а пока заснеженной тропою
Бредём порой по дремлющему лесу,
Что удивительно - зелёною листвою
Усыпан снег, как платье у принцессы!

И в этот день, в году короткий самый,
На рубеже родившегося света,
Хочу поздравить с Днём Рожденья даму
И маму, и прекрасного поэта!

Пусть светит солнце и огни сверкают,
Щекочут новогодние иголки!..
Вас с этим мигом жизни поздравляю,
А пребывать в унынии что толку?