Декабрь у нас морозами вошёл

Олечка Макарова
на «Декабрь - всего одно из Зимушки имен» (Добрава)
http://www.stihi.ru/2016/12/21/8699

Декабрь у нас морозами вошёл,
Всё разукрасил: окна и деревья...
Снегурочкою город весь расцвёл
И не забыл посёлки и деревни.

Осталась лишь декада, да, одна –
До Петушиного начала года.
Взошла на небе зрелая Луна,
Восстановилась тридцать уж погода. (–)

Мороз так щиплет щёки и лицо,
Чуть постоишь лишь ты на остановке.
И стынут ноги ведь асфальт свинцом -
Неважно они старые ль в обновке.


Хабаровск ждет сильная метель ..(Фото)
.dvplace.ru