Какая глупая зима

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Зима"  Алекса Когана

http://www.stihi.ru/2016/12/20/45
http://www.stihi.ru/avtor/koganaleksandr

      *   *   *

Какая странная зима!
                То дождь, то снег, то снова вёдро.
         Морозец строит терема
                витым узором на стекле.
Трещит дырявая сума,
                а ветерок весёлый бодро
         Доносит сказку до ума
                о прежнем лете и тепле.

Какая неженка зима!
                Ей, как принцессе юной, плохо.
         Полны тоски её дома,
                и на душе одна беда:
Тревожным вечером сама
                в постель насыпала гороха,
         и сходит, бедная, с ума,
                совсем забыв про холода.

Какая глупая зима!
                Мести бы ей свои метели,
         да чтобы бури кутерьма
                гасила розовый рассвет.
А вместо этого сама
                кармином пишет акварели,
         и валит лету в закрома
                почти весенний лунный свет…

      Ташкент, 22.12.2016