То ли видится мне, то ли кажется. 41

Светлана Водолей
                Ажур из метелей
                Виардо
                http://www.stihi.ru/2016/11/04/2194



То ли видится мне, то ли кажется...
 То ли лунным узлом развяжется,
  что играло на струнах порванных
   то, что сдёрнуто, то, что сорвано.
И пиля над волнами скрипкой
 а ароматах морских и зыбких,
  вспоминала стогов аромы
   на плечах берегов укромных.
То ли снова туманы виснут,
 истончая в проёмах мысли.
  На пещерных стенах голодных
   в мраке тьмы, от метелей холодных
всё спасая: лучи огнива,
 золотые Любви приливы,
  одичалые сколки сосен,
   хвойных ванн покаянную Осень.
Ну а мы... в халатах ажурных
 распугали всех птиц амурных.
  И предзимних желая радуг,
   гоним волны подлёдные Ладог.
Так и будет, пока мы дышим.
 И шаги под водою слышим.


                23декабря 2016года 16:35