От страха...

Роман Башаев
                Пародия на:
                "Метель", Андрей Болоткин
                http://www.stihi.ru/2016/12/08/2468
               
                Метель - бездомною собакой
                скулит от скуки во дворах.
                И, атакована печалью,
                срывает зло на фонарях.
               
                Настойчиво стучит в окошко...
               
                Кусает щёки, лбы и уши...
               
                Подкараулит терпеливо,
                и нападёт из-за угла.
                Она совсем неумолима,
                похожа на отряд врага...




***

Опять с бездомною собакой
Я пью от скуки во дворах.
Желает плоть амуров с дракой,
А на душе метелит страх.

Чтоб разорвать его волокна,
Я начинаю, не со зла,
Одним стучать в ночные окна,
Других пугать из-за угла.

На фонарях срываю злобу,
И в лифте было пару раз.
На всё готов, от страха чтобы
Мой не задёргался бы глаз.

То мне привидятся дворняги,
А то почудятся рога...
И то ли горы, то ль овраги,
А то ли вновь отряд врага...

Не разберёшь в метели этой!
Опять завышен втрое балл.
Кусала ухо – уха нету,
И рифмы где-то потерял...

/12.2016/

(На конкурс http://www.stihi.ru/2016/12/08/10375)