Моя взяла!

Роман Башаев
                Пародия на:
                "Метель", Андрей Болоткин
                http://www.stihi.ru/2016/12/08/2468
               
                Метель - бездомною собакой...
               
                Настойчиво стучит в окошко,
                пытается найти ночлег...
               
                Подкараулит терпеливо,
                и нападёт из - за угла.
               
                Нет на проказницу управы,
                загнать не сможешь в конуру.
                И не придумано отравы...
                придётся злиться на пургу.




***

Метель, безродная собака,
Войны хотела? Получай!
Хотела драки – драку на-ка!
Мой верный меч – горячий чай.

Ты зря стучишь в моё окошко,
Напрасно ждёшь из-за угла.
Ведь я, поэт – тебе не кошка,
А, стало быть, моя взяла!

Пельмени, водка, батарея!
Твоё же место – конура!
И не впущу, и не согрею.
Скули, бродяга, до утра!

Зима заканчивает царство,
А я застрял средь белых стен –
Для похуденья пить лекарства
И тихо злиться на пурген...

/12.2016/

(На конкурс http://www.stihi.ru/2016/12/08/10375)