Догорает вечер

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Зимняя сказка" Георгия Булычёва

http://www.stihi.ru/2016/01/18/3228
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

За окошком буря,
                на камине свечи,
         по углам застряла
                сплиновая грусть.
По твоей натуре
                догорает вечер,
         на плечах немалый
                оставляя груз.

Где-то там подружка
                тешится свободой –
         эдакая шалость
                на твоём пути… 
А в часах кукушка
                отмеряет годы –
         сколько там осталось
                небеса коптить?!

Ты назло погоде
                выгляни за сени,
         просто для причастья
                небо призови –
Где там сказка бродит
                о деньках весенних,
         о волшебном счастье
                в трепетной любви?

Время лёгким кроссом
                шествует незримо,
         прикрывая дверцу
                от возможных бед.
А подруга-осень
                убегает в зиму,
         оставляя в сердце
                непонятный след…

      Ташкент, 24-25.12.2016