Самое желанное... экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
Мы научимся...
Татта Дзалатти
http://www.stihi.ru/2015/11/27/4625

 Да нет… мы научимся...
 пусть не до чёрного пояса...
 Да нет, мы не ноем.
 Мы бьёмся
 
 И… да… ты отправь, наконец,
 свой конверт ДедМорозу.


САМОЕ СИЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ В КАНУН 2016 года
 Наши пожелания, среди многих прочих,
 Получает Дед Мороз по обычной почте,
 Но ему ненадобно открывать конверты,
 Доходят пожелания, как с телетайпной ленты.

 Есть у меня желание - пусть кончится война!!!
 И смерть, и разрушение... Война нам не нужна!
 Пожары, наводнения и гибель самолётов,
 Старушка Смерть, умаялась, ей задали работы.

 Пролились слёзы горькие, а слёзы не водица,
 Колодезь горя полнится, куда это годится...
 Всех горе накрывает за страшный беспредел,
 Ну дайте отдых, Смерти, оставьте не у дел!

 Есть у меня желание: "Прошу планете - мира!"
 Пусть чувствую заранее, Мир - не у всех в кумирах!
 На войнах наживаются и войнами же - мстят,
 Но силы неба добрые, убийства не хотят!

 Желания сбываются, подходит Новый Год: -
 "Дай, Боже, мир планете!"- Господь нам мир пошлёт!
 И Николай Угодник - он Санта, Дед Мороз,
 Мир, - сделает подарком, такой Его прогноз!

 Петух, самец драчливый в курятник свой уйдёт,
 Прошу Планете - мира, а не наоборот!!!
 Чтоб горе безутешное засохло на корню,
 Господь, пошли всем - МИРА! Твержу сто раз по дню!

Людмила Тельминова -Пензий   27.12.2016 10:07   

Война, опять идёт война,
Зимой идёт и летом...
Солдатам ночью не до сна
И гражданам при этом.

Вскипает горе тут и там,
Волною накрывает...
И каждый день, без выходных
Кого-то убивают.

Кто он, бессменный кукловод,
Агрессорского толка,
Который смерть в затылок шлёт,
С инстинктом злого волка?

Который мира на земле
Не хочет, не желает...
Который заповедь не чтит,
Людей не уважает.

Назвать я имя не могу,
Но, Бог, всё точно знает
И силы Ангельские шлёт,
Людей от зла спасает.

Лишь верю, что настанет день
И зло угомонится,
Исчезнет гений зла, как тень,
Во всех коварных лицах.