И дело в шляпе!

Ирина Полесская
        Пародия на стихотворение Крошечки-Горошечки
        "Универсальное средство"
        http://www.stihi.ru/2015/01/19/9950


Ключом крутил он так и сяк,-
Уж как старался!
Замок- совсем, совсем никак
Не открывался!

Быть может, просто заржавел?
Сломался, вроде..
Он так в гараж войти хотел,
И был на взводе!..

Варил он зелье иногда
Там вместе с папой..
Про то проведала жена,-
Вот соглядатай!..

Имеет зелье спецсостав
И запах странный..
Но пьётся в гараже, в кустах,
И даже в бане..

Войну с тем зельем повела
Жена без ляпов:
В замочек что-то залила,-
И дело в шляпе!


2 место в конкурсе "Бонуфикс"- 9