Шарли и всем грустить!

Сергей Дюнан
                Из цикла "Донбасс в огне"


«Шарли…» и всем грустить! В колонны евро-расы…
Прискорбное лицо желательно надеть
Но вот другой сюжет: «Я Ваня из Донбасса»
И… тишина вокруг… Не велено галдеть!

Что ж Ванина судьба  Европу «не колышет»?
Европе на детей Донбасса – наплевать!
Хоть криком изойди, в Европе…. не услышат
Не скажут: "Все, братва, кончайте воевать!".

Двуличная мораль, что может быть подлее
Для тех кто  «дэмократ» небес не страшен СУД!
Подбросят «огонька» – чтоб стало нам теплее…
Печенья на майдан, быть может поднесут

«Шарли…» – и всем грустить! В колонны пидо-расы…
Прискорбное лицо желательно надеть
Но вот другой сюжет: «Я Ваня из Донбасса»
И… тишина вокруг… Не велено галдеть!

Примечание:
Фото:
__________________
Рекомендуем по теме:


Прости их Владик!
http://stihi.ru/2021/04/26/8574

На детских могилах букеты цветов
http://www.stihi.ru/2015/01/20/523

Шарли и всем грустить!
http://stihi.ru/

В Рунете активно набирает популярность хэштег #яВаня, по аналогии с #яШарли.
Российские пользователи пытаются привлечь внимание к погибшим и раненым детям Донбасса.

Ранее флешмоб #яШарли в память о расстрелянных террористами карикатуристах Charlie Hebdo распространилась по всему миру.

Многотысячные манифестации под девизом «Charlie — это я» прошли во Франции, Испании, Швейцарии, Великобритании и Нидерландах.

Многих пользователей Рунета возмутила подобная политика двойных стандартов европейских властей.

Они отмечают, что западные политики организовали многотысячные акции в поддержку погибших французских карикатуристов, но не обращают никакого внимания на действия Киева, в результате которых на юго-востоке Украины каждый день гибнут мирные жители.

Источник: Politikus.ru