Сказки чаще во снах только снятся

Олечка Макарова
на «В белоснежную сказку зайду» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2016/12/25/2659

Сказки чаще во снах только снятся,
На яву жизнь кошмарный лишь сон.
И сердца от любви веселятся,
Если нет, нет ответной... - "Пардон!".

Замела и метель, будто в сказке,
Заморозив на веки сердца.
Всем мужчинам одев лица в маски,
И играя в созвездье кольца...

Пролетит и зима стайкой птицы,
Белым лебедем землю укрыв.
И весна запылает зарницей,
Зажурчит ручейком тёплых крыл.

А пока что метель заметает,
Всё укрыла как пухом ковром.
А любовь, хоть ростком прорастает,
Но зачахнет кощеем потом.