У вас невеста, как товар?

Татьяна Ульянина-Васта
Рецензия на «Порою просто оторопь берёт...» (Юрий Михайлович Борисов)

Встанут Иваны да Ерёмы.

И что тогда случится по-вашему? Закроют РЛС, прекратят проводить массовое зомбирование, пускать людей в пыль на органы. Что конкретно может измениться?

Столь разрекламированная идея, мол, народу мешает то да сё. Вернемся в истинной культуре: Правь-Навь-Явь.

А что такое эта воскрешаемая из небыта Триада? Как вариант - это Прахве-Нахве-Яхве. И как оно будет когда "встанут" Ваны да Рёмы?

В нижем мире "прах" - из которого сотворил Господь людей, в нахве - правители, на небе - Яхве (в аббревиатуре Тетраграмматона).

Как-то всё скучено и нелепо.

Татьяна Ульянина-Васта   30.12.2016 19:36 



Озвученная как ЯХВЕ аббревиатура подразумевает по умолчанию, что имеется ввиду имя Иегова.

Если то, что ныне следует произносить как Яхве, произносить как Ярило (Яхо, Яго) - в понимании космолета, можно допустить слово "явь" как проявление, появление, явление. Явиться - то есть прибыть. Пребывать.

Но ещё любопытнее для меня лично связь между именами Яха и Свати.

В рамках одной из десятков возможных из мне известных  кодировок имен - это светопостроение Солнца (http://www.stihi.ru/2016/05/23/2378). Свати-Яха.

Сваты - у вас невеста, у нас жених.

Сварог, которого дают как Небо, не более чем космолеты. Так скажем группировка одного из космопортов. Вполне возможно в виде "рога изобилия" - рога из обители.

Летающая в ступе Яха, то бышь Яго (Яга). Ягайло. Яги.

По меньшей мере, космопорт Байконур имеет одну такую сваху Ягу.

Хотя кого ей здесь сватать?