Хочу Ёжика

Лидия Лукашина
     "К чему задаром рисковать-
      из морды иглы доставать?"(с)
      Поэт один так  написал,
      Когда случился тот "скандал"
      http://www.stihi.ru/2016/12/31/8417
      Лиса и Ёж./ Аркадий Абрамов/

До курей своих спеша
Лиска встретила Ежа!

*****
С ним давно была знакома:
"Здравствуй, Ёж! Дела как дома?!

Всё тебя хочу спросить,
Как с ежихой можно жить?!
На неё ты стал похож,
Вредный и колючий Ёж!

Толи дело, я! Гляди-ка!
Все капканы-мимо! Лихо
За версту сверну в сторонку!
Летом справила шубёнку!

Я директор птицефермы!
Кур люблю!..Сплошные нервы!
Жуткая, скажу, работа,
Но...курятинки охота!

И Петрушу-Петуха
Я давно к своим рукам!
С рук моих зерно клюёт,
<Ку-ка-ре-куш-ки> поёт!

Есть и дача , и "Тайота",
Но пешком пройтись охота,
По лесочку пробежаться
Вспомнить юность свою, братцы!

А ты также неприступен
И для Лиски недоступен!
Но твои иголки , Ёжик,
Научили жизни всё же!"

Ёж по прежнему молчал.
О встрече он в душе мечтал,
Но как-то вышло всё неловко,
Вновь темнит Лиса-плутовка!
 
Лиска хвостиком махнула
По тропинке вниз свернула
На сосёнке, у опушки
Встретила свою подружку!

*****
И довольная собой
Держит путь в курятник свой!
Но, зажав зубами сыр,
Сверлит мысль её, до дыр:
- Хочу Ёжика! Фыр-фыр!