Про слона

Ирина Полесская
         Пародия на стихотворение Крошечки-Горошечки
         "Про слона" http://www.stihi.ru/2014/05/26/6984

            Вот заданье, так заданье - описать царю слона!
            Ведь в его существованье я не верила ни на…
            Но прибыл сюда с посольством из-за моря караван,
            Так сказал мне гость заморский с чУдным именем Банан:
            «Слон – огромная зверюга!» Весом тонны три, кажись.
            Аж икнулось от испуга, слушай: он растёт ВСЮ ЖИЗНЬ!
            Уши, словно опахала, нос – длиннющая рука!
            О таком я не слыхала и не видела пока.
            Ловко ходит по болоту. Громким голосом ревёт…
           (Царь, прости! Икота что-то, ну, никак не отстаёт)
            Ест траву и корнеплоды (вдруг по вкусу и горох?!!)
            Я б такого страхурода не пустила б на порог!
            Всё, кажись, сказала вроде, свой закончила урок.
                /Крошечка-Горошечка/

Пародия "Про слона"

Я ужасная трусиха и больших зверей боюсь,
Если слон,- то я со психа под кроватью схоронюсь!..
Начинает бить икота, если вижу я слона,-
Заикаюсь отчего-то и кружИтся голова..

Как мне жить на свете белом, коль такой есть страхурод?
Он пройдёт болотом смело,- мой затопчет огород!
Он рукой своею ловкой, той, что хоботом зовут,-
Всё бельё моё с верёвки посрывает там и тут!..

Он поест все корнеплоды, а пожалуй, и горох!
Затрубит, - огромный, потный.. Ужас, страх, переполох!..
В иноземное посольство я кропаю письмена:
..Ради Бога!.. заберите!..и отправьте!.. может,- на..


3 место в конкурсе "Бонуфикс" - 9