Любовь лишь за душу берёт

Анатолий Потаев
Рецензия на «Что написать, чтоб за душу взяло» http://www.stihi.ru/2017/01/02/2796 (Наташа Терентьева)


Любовь лишь за душу берёт,
А без неё ни полуслова.
Волшебник где под новый год?
Забыто всё веселье снова.

А ведь хотел поэтом стать!
Рождать шедевры ежедневно.
Но мысли ускакали вспять,
Снег словно замер повсеместно...

Вдруг наступила тишина,
И не беру уж телефон свой в руки.
Я понял, с Таней никогда,
Хоть счастлив образом до скуки.

Любви огонь мой не погаснет,
Пусть счастлива будет она.
И образ милый, нежность Тани
Я сохраню во все года.

Пускай мы далеки, но что же,
У каждого своя судьба.
Но вижу взгляд её влюблённый
И эти нежные глаза.