Весна, снег талый сутолокой с крыш...

Агата Кристи 4
Александру Сергеевичу Трофимову

http://www.stihi.ru/2015/04/23/3085

Весна, снег талый сутолокой с крыш
Спадает, и проталины в сугробах,
В проталинах подснежники. Мы оба
Спешим вслед за Весной - и ты спешишь,

И я спешу, спешат нам вслед ручьи,
Стихи спешат и Бродского, и Блока,
И Белого Андрея. В водостоках
Звенит капель, и от Весны ключи

У нас в руках. Попробуй, догони!
Снежок слеплю, оно ещё возможно,
Не все сугробы стаяли. Острожно
Ты длительную песню затяни,

Гитару тронь, и лодочкой в Весну
Мы выплывем, и побредём не глядя,
Раскрылись все небесные там хляби,
Осадки сыплют. На тебя взгляну...