Шмель - мечтатель

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "Какие бывают шмели"  Наталья Шмель
http://www.stihi.ru/2012/01/13/9523
Шмель- не зверь а птица слоник только маленький пока
шерстяной слоновий  пони необъезженный слегка
как летающий верблюдик носит грузы кил по сто
а в людей плеваться будем? – нет не будем значит  кто?
он тюлень такой же добрый как медведь и любит мёд.
Завертелся круг подобий. Слон летит себе, поёт.
**************************
Шмель - мечтатель.

Шмель лохматый, цветочки на блюде,
Но видать хватанул конопли.
Захотелось ему стать верблюдом,
Чтоб пустыню пешком перейти.

Но потом захотел стать Медведем,
Хавать мед, в день по сто килограмм.
Виски пить, самогонку и бренди,
А по праздникам вермут "Агдам".

Не хотелось совсем - крокодилом,
Вот тюленем - другие дела.
У тюленя красивое рыло!
Ах, зачем меня мать родила?!

03 01 2017г.