Рецензия на Вечный изгиб

Солнце Моё
Рецензия на «Вечный изгиб» (Аглоссер) http://www.stihi.ru/2017/01/03/8285

"где Время ломается просто...
Идёт не вперёд,а назад,"

Время НАЗАД?

НАПОМНИЛО про апорию Зенона http://www.stihi.ru/2016/03/18/5129
Я осмыслила ее так "даже быстрый ум никогда не догонит неторопливое время, если в начале движения время находится впереди ума."

То по твоим размышлениям получается, что УМ впереди времени
и у УМА И ВРЕМЕНИ получается, что есть скорость.

"Под релятиви;стским замедле;нием вре;мени обычно подразумевают кинематический эффект специальной теории относительности, заключающийся в том, что в движущемся теле все физические процессы проходят медленнее, чем следовало бы для неподвижного тела по отсчётам времени неподвижной (лабораторной) системы отсчёта."

Получается, что у ума есть ТЕЛО!!!!!
И некоторые путешествия во время медитаций можно описать теорией релятиви;стского замедле;ния вре;мени.

"В качестве иллюстрации релятивистского замедления времени часто приводится парадокс близнецов.
Эффект замедления времени проявляется при космических полётах с релятивистскими скоростями.
Такой полёт в одну сторону может состоять из трёх этапов:
набор скорости (разгон),
равномерное движение и
торможение.
Пусть по часам неподвижной системы отсчёта длительности разгона и торможения одинаковы и равны ; 1, а этап равномерного движения длится время ; 2 . Если разгон и торможение проходят релятивистски равноускоренно (с параметром собственного ускорения a , то по часам корабля пройдёт время

Рассмотрим гипотетический полёт к звёздной системе Альфа Центавра, удалённой от Земли на расстояние в 4,3 световых года. Если время измеряется в годах, а расстояния — в световых годах, то скорость света c равна единице, а единичное ускорение a = 1 св. год/год; близко к ускорению свободного падения и примерно равно 9,5 м/c;.

Пусть половину пути космический корабль двигается с единичным ускорением, а вторую половину — с таким же ускорением тормозит . Затем корабль разворачивается и повторяет этапы разгона и торможения. В этой ситуации время полёта в земной системе отсчёта составит примерно 12 лет, тогда как по часам на корабле пройдёт 7,3 года. Максимальная скорость корабля достигнет 0,95 от скорости света."

Солнце Моё   04.01.2017 20:00