Судьба резидента

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Записки резидента"  Игоря Коэна

http://www.stihi.ru/2015/11/21/11710
http://www.stihi.ru/avtor/ikosonovsky

      *   *   *

Живу в России я,
                берёзки за окошком,
Как мерин, сивая,
                сидит в окошке кошка.
         Над лугом бежиным –
                божественная прана,
         лечу под Нежином
                открывшиеся раны.

А жил в Америке,
                а жил в Британии,
Не на истерике –
                свежо предание.
         А жил в Берлине я,
                крушил с друзьями стену.
         Мечты старинные
                осуществлял степенно.

Душой беспечный я,
                ловил огни Монмартра,
Под песни вечные
                от Жана Поля Сартра.
         И было лучше мне,
                и было просто здорово.
         Теперь же слушаю
                рулады от Киркорова.

Трясёт нервишки вне
                служебного задания.
За что, братишки, мне
                такое наказание?!

      Ташкент,  6.01.2016