Зеркало 2

Лейда Старостина
               Молчаливое созданье, каждый день к тебе спешу
               И ,увидев отраженье, молча про себя шепчу.
               "Свет мой зеркальце,скажи," но оно молчит устало.
               Это годы - виражи, обижать меня не стало.

               Всё заметила сама.
               Где морщинки разбежались,
               Темно  - серые круги под глазами оказались.
               Взгляд погас, уж нет искринки у красавицы - блондинки.

               А душа , порой, бронится,как это могло случиться.
               Надо полюбить себя, а иначе жить нельзя.
               Привести себя а порядок, мне косметика нужна.
               "PUPU" я куплю в подарок, вспомню юности года.

               Где подмажу , где покрашу, наведу блеск на губах.
               Может быть блондинку нашу вновь увижу - в своих в снах.
               Зеркало молчит упрямо.Прошлого уж не вернуть.
               В отраженье вижу даму - эта мама чья - нибудь.


         http://www.stihi.ru/2007/07/12-2478 (2007г)Зеркало 1