На помойке истории...

Татьяна Мацук
Навеяно стихотворением Юрия Со.
http://www.stihi.ru/2016/10/10/9000

Экспромт


На помойке истории
совсем не то, что на свалке.
Здесь нет ни героев, ни стоиков,
и никого не жалко.
Бегают крысы,
и ими брезгуют даже коты,
которые лысы.
Здесь все друг с другом на ты.
Всё догнивает,
что за годы не сгнило совсем.
Кто сюда попадает,
становится вскоре нем.
Здесь ни лучика света,
лишь собаки заходятся лаем.
Но почему-то всё это
живых не пугает.

                9 января 2017 г.

Между свалкой и помойкой, полагаю, разница в том, что свалка, как утверждает Википедия (которая, конечно, авторитетом не является) - это место временного размещения.