Взошёл Господь на пьедестал

Олечка Макарова
на «Остались в памяти черты» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2017/01/01/3397

Две в небе яркие звезды,
Совсем, конечно, не погасли.
И в полночь как всегда взошли,
Я знаю, это, не напрасно!

Взошёл Христос на пьедестал,
Он тоже с первою звездою.
От колыбельки Свет блистал,
Как утро раннею зарёю.

Как самый дорогой кристалл,
Что освещает путь-дорогу.
В сердцах людских Он засверкал -
Любовь взывая и тревогу.

К весне младенец подрастёт,
И силу наберёт Россия.
С молитвой в Мире всё пойдёт,
Крылом укроет Богмессия!

Придёт весна в цветасгых снах,
С Амура поутихнет ветер.
И мёд, не холод на губах
И жар сердец двоим ответит...