Покой

Вехова Лариса
на http://www.stihi.ru/2017/01/02/4579


Ах, если б можно замереть
хотя б на миг в немом покое,
но никогда нам не успеть
поймать его и в звёздном море,

там всё бурлит, а мы для звезд
не представляем и мгновенья,
и в небе метеорный хвост
дороги жизненной длиннее.

.......................

Придёт когда-нибудь покой,
не будет ни суда, ни горя,
и жизнь огромная, как море,
застынет высохшей рекой,

и только бледный русла след
оставит взору очертанье
ухабов, борозды страданий -
событий промелькнувших лет.

 30.12.2017 22:27