Пятница - проказница

Ольга Смирнова 8
                Эхо на
         «Тринадцатое - пятница» (Михаил Калегов)
          http://www.stihi.ru/2012/01/13/2492

"Тринадцатое пятница –
мистический денек."

Да она - проказница,
Но многим невдомёк:
Во всём происходящем
Не виновны дни,
И что НАСТОЯЩЕЕ
Творим лишь сами мы.

Не виновата пятница,
Тринадцатый денёк!
С таким успехом пьяница
В любой день спиться мог
До чёртиков, до белочки,
палаты номер шесть.

У пятницы-проказницы
Всё ж плюсов много есть:
Одно лишь слово радует -
Предвестник выходных:
Активных и спортивных,
Весёлых, озорных!

Картинка из интернета.
Спасибо автору!