Мальчики юные, дерзкие, смелые...

Гера Шторм
Мальчики юные, дерзкие, смелые,
вы же вчера мяч гоняли по полюшку.
Пахли так сладко, как яблоки прелые.
В поле не надо! Там мины, там горюшко!
Шаг и другой, пульс зашкалил. А надо ли,
дальше... Вы крестики взяли нательные?
Здесь уже в хлебное полюшко падали.
Земли баюкали их колыбельными.

...Ветер сквозь пряди остудит головушку.
Крик мамин эхо доносит лишь шёпотом.
Ты к нему жмешься к родному, как к солнышку,
ищешь свой крестик в кармане потрёпанном.
И улыбаешься, глупый – зажмурился...
Делаешь шаг. Всё же мальчики смелые.
Мир под ногами твой маленький рушится,
лишь самолётики снежные, белые
вверх улетают, из детства. Ты рядышком
с ними, хватаясь за крылья бумажные.
...Видишь, земля стала маленьким ядрышком.
Что же вы с детства такие отважные...

                вдохновило:http://www.stihi.ru/2016/05/10/2306