Проезжают ночные автобусы

Наталья Иль
                В продолжении темы
                Яннес «День застыл»
                http://www.stihi.ru/2017/01/11/11886


Проезжают ночные автобусы,
Тёплым светом зажглись фонари,
Надевая гирлянды, как бусики,
На точёные шеи свои.

Новый год, с ним и старый, прошли уже,
А от праздничной этой поры:
Позабытый коньяк, на паркете драже,
На снегу пестрота мишуры.

Не явилось ко мне чудо жданное,
В переулке застряло чужом,
Там, наверно, шикарная ванная
И квартира с лепным потолком.

Дань отдам поскорей безнадёжности,
Не свистит на горе старый рак,
Проезжают ночные автобусы
С лаконичной табличкою «в парк».

16.01.2017