Утюг не кликая, реку

Иван Парамонов
        Хранит песщерные святыни
        гора-из мела и песка…
        …Подножье сопок омывает
        Битюг-великая река.
                Мила Астафьева, "Битюг-великая река"
                http://www.stihi.ru/2017/01/17/5639


О, как Вы, Мила, неумелы!
Но как Вы мило неумелы!
И Вы полны гражданских чувств,
Вам мастерство б еще для уст.

Еще бы грамотность (класс пятый),
Чтоб не был Вам укор мой платой.
И пела б каждая строка:
Битюг – великая река.

А так вся мощь на Битюге
Тоскует сплошь об утюге.

2017