Танк Дружба

Роман Башаев
Фантазией нисколько не обижен
Загадочный отечественный ум.
Ещё не раз берлины и парижи
Устроят возмущение и шум.

Мы сплошь изобретатели от бога,
И хакеры с младенческой руки.
Не можем сделать ровную дорогу,
Но можем подровнять материки…

Цитату скорректируем немного,
И выйдет наш родной ориентир:
«Над чем бы ни работали – итогом
Получится оружие… и спирт…»*

У «оборонки» тысячи открытий
(А сколько их ещё не видел свет!),
От степени «ребята, а прикиньте...»
До стадии «а почему бы нет?!»

Танк «Купидон» готовится к принятию,
Что феромоном бьёт поверх брони.
Друг к другу лезут НАТОвцы в объятия
(Им не впервой, лишь только подтолкни!)

Есть танк «Нетолерантный», чей динамик
«Ругает» негра «негром» там и тут.
И прочих всех – своими именами,
Чтоб с поля боя все бежали в суд.

Танк «Вороватый» метко, чем попало,
Сбивает вражий спутник GPS
И тащит на приём цветных металлов
Под вопли возмущённого ЕС.

И автопром не отдыхает тоже,
Наш новый ВАЗ «Бюджетная Пила»
Сдерёт асфальт и кое-как положит,
Чтоб только НАША техника прошла!..

А сколько танков, несмешных и грозных,
Клепают страны, не жалея сил…
Танк «Дружба», неужели, слишком поздно
Доделать, чтоб по миру колесил?

Чтоб, увидав агрессию и злобу,
Он бил по ним, не трогая солдат...
Америка, ведь правда, хорошо бы?
Ну что ж ты снова: «Русский виноват!!!»…
________________________________________


*«…над чем бы учёные ни работали, у них всё равно получается оружие.»  (Курт Воннегут)

/24.01.2017/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2017/01/19/7569, 1 место)