Я был советский школьник

Митрий Хитрый
Я и был советский школьник,
единицы получал;
И, как всяческий негодник,
на четвёрки исправлял.

Дело в том, что в детстве были
неки правила, что балл
поднимали, коль курили ,
мы не в классах - в гаражах.

Второе - то, что не в журнал,
где ставят классные отметки:
в учебник! Ох ты, ерунда, -
засунул эти сигаретки.

Ну а за "шведку" - ох, напасть!
Ну получил головомойку.
Трояк. Но кончилась тут власть:
из тройки не создать пятёрку.

Вот от учителя - четвёрка.
За что ремень!? За что ремень!!?
За что устраивать мне порку?
За мой хороший поведень!?



Конкурс - Абсурдный проект 3
Тм Гуси-Лебеди

http://www.stihi.ru/2017/01/19/7569