Скромна, умна

Вячеслав Полканов
                Наташе Кошелевой
                посвящаю







Скромна, умна не по годам
Островитяночка Наташа.
Приносит только радость нам;
Как хороша голубка наша.
Она в труде не устает;
В заботах, точно мать Тереза.
С восходом солнышка встает,
Характер крепкий, как железо.
На корабле наш капитан,
Спокойно всеми управляет;
Не страшен жизни океан,
Всегда достойна, дело знает.
С годами только красивей
На загляденье всем мужчинам.
Не хмурит девушка бровей,
Не упрекнет вас без причины.
Красива, с русскою душой,
Прекрасным именем,- Наташа;
Все восхищаются тобой;
Для них давно ты стала наша.
Тебя с рожденьем славлю я;
Поэт ваш не обманет Бога.
С тобой счастливая семья
И ждет всех верная дорога.
И за тебя мой лучший тост;
Друзья за праздник поднимают:
Для них построила ты "мост";
Они в прекрасное шагают...