Открытие Варежки жрецом-полярником

Алексв
На соревнования по абсурду:

http://www.stihi.ru/2017/01/19/7569

(Задачка #3)

Когда из грязи, ракушек и кварков создал  наш мир Нонэйм, Великий Бог,
То было здесь ни холодно, ни жарко - гуляй весь год без шляпы и сапог.
Земля цвела, прекрасна и обильна. Овца и волк - дружили без обид.
Халва и манна сыпались стабильно на каждое семейство, класс и вид.

Дом для людей построен был без брака - пляж, океан, гамак, бананы в рот...
Но Хаос, демон холода и мрака, зловредно изменил программный код.
Он теплый бриз завьюжил вихрем снежным и черно-белым сделал натюрморт.
Пришлось Нонэйму выдумать одежду, услуги ЖКХ и лыжный спорт.

Но мир в раю разбился на осколки, замерзли реки, души и сердца.
Овца пошла войной на брата-волка, на кошку - мышь, а люди - на Творца.
Любой бы бог такое снес едва ли - Нонэйм из рая выпер всех взашей.
Коты и волки с травкой завязали, к печали коз, овечек и мышей.

Отгородившись смертью, как границей, Нонэйм ушел, оставив наглецам
Вселенную. А также - Рукавицу, сакральный символ мудрости Творца.
И мы, жрецы, ждем Главного Героя.(Любой дикарь им тоже может стать).
Он мир спасет и Варежку откроет, что б огласить, в чем смысл и благодать!

Перчатки - для погрязших в фарисействе, лишь в Рукавице - подлинный елей,
Разгадка четырех взаимодействий в одной, как перст, теории полей!
Там верных ждут танкисты и собака. Сочти число, замри, склонившись ниц,
Зажги свечу ума на грани мрака, прими наш культ Священных Рукавиц!