На деревню в Ганушку

Агата Бахрушина
На конкурс Жиля де Брюна «Абсурдный проект-3» http://www.stihi.ru/2017/01/19/7569

Задание № 7. Ёлочка. Приехал к нам студент-африканец из Ганы в университет поступать. Русского языка толком не знал, и снега никогда не видел. Сочините в стихах письмо африканского студента дедушке на родину – пусть там кроме ёлочки и другие зимние атрибуты присутствуют – сугробы, купание в проруби, игра в снежки, катание на лыжах и коньках, и пр.


На деревню дедушке напишу я в Ганушку
И скажу я «нетушки» всяческому гаджету.
Письмецо в конвертике, дед прочтёт меж строчками,
Как я с горки сверзился новогодней ночкою,

Как летел я к проруби, задевая ёлочки,
Это - не на роликах, обнимая «тёлочку».
Я отметил весело праздник «Тридцать первое»
И мясное месиво подстегнуло нервы мне,

Усмиряли лапушки в золотых кокошниках,
Мы играли в ладушки, ели суп в кокотницах,
Пили что-то крепкое, а потом растаяли,
Дедка вышел с репкою, бабка вышла с талией.

А внучата прыгали под убитой ёлочкой,
Были братцы Принцами, а подружка – Золушкой,
Девочки – снежинками, мальчики – зайчатами,
И с детьми кружились мы в ритме непочатого.

А когда почали мы что-то змеевидное,
К проруби причалили, закусив повидлами,
И моя подводная жизнь пошла прекрасная,
С закусью под "водовку", пением под «красное».

Пропишусь я в Ганнушках, выпивши шампусика,
В нашей Раше бабушка воспитала Пушкина.
Напишу я дедушке на деревню знойную:
Полюбил я девушку, словно ёлка, стройную.