Мой дедушка

Ольга Балясникова
"Дедушки мои такие разные…" *
Первый мой дедуля – весельчак.
И глаза его такие ясные,
Капли грусти не найти никак!

А второй мой деда в дни дождливые
Грустный, потому что нездоров
И глаза печальные, тоскливые
Жалобно глядят из-под очков.

Третий мой дедуля – самый сильный!
Борется с болезнями весь год
И характер хвори нестабильный
Побеждает, двигаясь вперед!

А четвертый деда умный самый!
В «Мире Знаний» мы бываем с ним...

«Не до нас» бывает папе с мамой…
Вот мы вместе кушаем и спим.

Он ОДИН, но разный мой дедуля!
Самый-самый лучший на земле!
Сильно-сильно так его люблю я!
Лучше деда не найти нигде!

     2017г.

"Дедушки мои такие разные…" * Андрис Сайнио
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2016/06/26/8425