Не Пушкин

Александр Ребриков
Реминисценция по теме

 «Цвета чуда глаза...»
Михаил Харитонов 2
http://www.stihi.ru/2017/01/21/9800

Я не Байрон, совсем не Пушкин,
не Толстой, чтоб роман про Нюсю...
Запотели очки от кружки
с чаем чёрным. Не откажусь я
от напитка.   

Парок клубится.
Доморощенный флеш фантазий
переносит в Каир и Ниццу...
Кипяточка добавлю в тазик,
от души разомлею вольно,
уплыву от забот и сУет…
Что ж ты, муза, мной не довольна?
Улетаешь…

Перо рисует
хилой буквой глаза газели.
На ресницах печальный иней,
след седой заоконной метели,
круговерти снежинных пифий
иглоруких.   

Замри.  Согрею
чем могу, что во мне осталось.
Не смотри на мою усталость.
Для меня и для этих строчек,
недописанных многоточий,
не противься, останься феей.


суббота, 28 января 2017 г.