Бариста я сама

Аида Юг
...И думал : жаль живёшь совсем не с тем…

Андрей Марышев "О красоте"
http://www.stihi.ru/2017/01/28/5100


Гудели поезда за тихою тайгою,
И падала с небес угрюмая вода.
Так холодно теперь; я форточку закрою
И чайник – на плиту. Наверное, когда

Бариста я сама, то с кофе скромен завтрак:
Горячий бутерброд, прощальные слова:
Мой грех перед тобой в моем туманном завтра…
Как горько на душе. Лишь кофе сладковат.

Луна светила нам таинственно, но мало,
Желая удивить увядшей красотой.
Пока ты рядом спал, я лето провожала
И думала: как жаль, что ты живёшь не с той.

 *Бариста – кофевар, специалист по приготовлению кофе