Зимние шутки ч. 10 Я поняла, что заколдован...

Таня Тарасова Пыжьянова
http://www.stihi.ru/2016/12/10/8211 - ссылка на первую часть.

Я поняла, что заколдован
мой необычный дивный лес.
Кроме меня не очарован
никто. Не видно им чудес.

... Вот нечисть! Лешие и ведьмы,
расположившись на стволах,
зверушек прятали в деревьях:
берёзах, соснах и дубах.

Со страху жались те друг к другу,
метель на помощь звали, вьюгу.
Кого там не было средь них...
орёл, кабанчик................
......................... Леший-псих

затеял гнать их со ствола.
Подмога ж быстренько пришла –
буран с пургой недаром выли,
зверей-снежариков укрыли.

А утром замела метель,
закончив с ветром канитель.
И вышло солнце, растопило
«лошариков»*, чтоб тихо было   

в волшебном сказочном лесу.
«Зверушек милых я спасу!» –
Зима сказала своё слово,
ей не хотелось быть суровой.

«Вернусь, – пообещала лесу –
не поддавайся больше бесу.
Снежариков* с собой возьму,   
забудут эту кутерьму».


Лошарики* - лешие
Снежарики* - снежные зверушки на деревьях



http://stihi.ru/2022/12/20/2437

Фото автора.