Не прощались

Нина Михайловна Давыдова
           Навеяно http://www.stihi.ru/2006/03/20-2750
           Галиной Авериной-Борисовой
***
Не прощались. Расставались
На полгода не на век.
Письма нежные писались …
Реже.  Новый человек
Здесь на празднике все ближе,
Там Другая - как вино.
Руки медленно все ниже
В танце медленном.  Давно
У Неё своя дорога,
У Него своя судьба…
Тени бродят у порога.
И понять не могут оба,
Отчего в ночи тревога,
И опять в душе борьба.
Отчего не могут письма
Эти давние читать,
И о невозвратном мысли
Не дают упорно спать.

Какие мы бываем дураки,
не понимаем, и простить не можем.
Как дОлги дни и ночи как горькИ
потом без тех, кто был нам всех дороже