Уолтер де ла Мэр - Снег

Виктор Постников
Дыханья нет,
Не светит луч -
Лишь белый снег
Кружит как пух,
И ветвь, и ствол
И лист, и шип
Покрыты льдом,
Их мир молчит.
Но шелестит
Вокруг эфир,
Он на земле
И возле крыш,
Кружат как пыль
Кристаллы льда
Как горы
Выросли снега;
Пока сквозь мглу
Последний луч
Не упадет
На белизну,
И в свете
Призрачной луны,
Из пламени
Средь немоты,
Застывший воздух
Не пронзит
Малиновки
Прощальный крик.


*  *  *
Snow