Я умею прощать

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Последний экзамен"  Николая Сысойдова

http://www.stihi.ru/2015/03/26/11827
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Я умею прощать.
         Не держу ни обиды, ни боли.
Не умею кричать,
                раздирая тебя и себя.
Не хочу сгоряча
         переплавить и чувства, и волю,
Я умею прощать,
                как обычно ценя и любя.

Я хочу в тишине
         разобрать нашу жизнь по минутам,
Не на вечной войне,
                не на брани в кухонном пылу
Не копаться в вине,
         всё меняя навеки и круто –.
Просто хочется мне
                перебрать наши беды на слух.

Ты меня не держи,
         не кричи и не плач понапрасну,
Не удержат на лжи
                ни счастливые дни, ни беда.
Лучше просто скажи,
         что меня понимаешь прекрасно –
Наших дней миражи
                не дадут мне уйти навсегда.

И не стоит ворчать,
         проклиная несчастную долю.
И над ухом трещать,
                что не те выбираем пути.
Я умею прощать.
         Не держу ни обиды, ни боли.
Я умею прощать.
                Но и ты и пойми, и прости.

      Ташкент,  29.01.2017