Пока ты держишь за руку меня...

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
         *****
      Благодарю за вдохновение автора
      этого чудесного стихотворения:

           «Пока ты держишь за руку меня,
            Я не сорвусь нечаянно с обрыва,
            И не погасну спичкой торопливой,
            Пока ты держишь за руку меня…»
                Татьяна Подборнова.
                http://www.stihi.ru/2016/08/25/9947
       ***
 Наталья Зимняя.

    Вариации на тему:
  «Пока ты держишь за руку меня…»

Пока ты держишь за руку меня,
я не сорвусь нечаянно с обрыва
и не начну лить слёзы сиротливо,
когда вдруг отречётся вся родня.

Пока ты держишь за руку меня,
мне не страшны враги и передряги,
в тебе полно упорства и отваги,
чтоб зло взнуздать, как дикого коня.

Пока ты держишь за руку меня,
я не поверю больше в амулеты,
забуду все предательства и беды
и не раскаюсь в выборе ни дня,
пока ты держишь за руку меня.

Пусть солнце не дарует нам огня
и в городе унылое ненастье,
в душе моей - спокойствие и счастье,
пока ты держишь за руку меня!

Друг другу верность преданно храня,
ещё не раз мы вместе встретим лето,
я буду жить теплом твоим согрета,
пока ты держишь за руку меня!

31.01.2017

     ***

«Я не сойду с ума от одиночества…»

Любовь всегда была живым источником
и души защищала, как броня,
не смогут навредить мне козни склочников,
пока ты держись за руку меня.

Бессильны все недобрые пророчества,
интриги и мышиная возня,
я не сойду с ума от одиночества,
пока ты держись за руку меня.

Пусть жизнь мне посылает испытания
и где-то ждут враги и западня,
победы я добьюсь и процветания,
пока ты держись за руку меня.

Тружусь с тобой на ниве созидания
и, каждое мгновение ценя,
спокойно встречу время увядания,
пока ты держись за руку меня.

Единство и родство, и душ созвучие -
всё это не пустая болтовня!
Незыблемо моё благополучие,
пока ты держись за руку меня.

27 августа 2019 г.

Примечание:

«Пока ты держишь за руку меня…» - цитата
из стихотворения Татьяны Подборновой.