Старые курганы

Нина Сиволапова
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/02/04/3717 Спасибо Геннадию Щёголеву.

Клевещут друг на друга, спорят...
 И сеют смерть, и сеют горе...
 Война, как гад - ползет, ползет...
 Народ страдает, слёзы льёт.

 Страдают города и страны.
 И только старые курганы
 Стоят безмолвно день и ночь,
 Не зная – горю, чем помочь...

Знакомы им огонь и взрывы…
Войне – конец, и они живы! -
Но нет покоя тёмной силе –
Она вновь яд свой накопила!.. 

Страдают ветхие курганы,
Болят в ночИ былые раны…
На боль их жизнь обречена –
Сегодня новая война...