Рапорт министру

Эд Корепанов
(Из серии – Больная тема)
По многочисленным заявкам пожарных.
Предыдущее – Сотрудники энд работники МЧС-2.
http://www.stihi.ru/2016/08/13/1273


Товарищ министр! Такая проблема сложилась за несколько лет –
В системе пожарной, точней МЧСной совсем не убавилось бед!
Наоборот – в зарплатах поборы и вольнонаёмных гнобят…
Урезано всё с ОТГ до подъёмных – то хитрости ушлых ребят.

Придумали премии в виде подачек – из наших же – что не дают!
Вот, мол, какие подвижки у нас, достаток, мол, нам создают…
Когда же поднимут зарплату пожарным? Ведь эта же курам на смех –
Бежит молодёжь, увольняясь с работы – достало уж нищенство всех.

А пожилым одно остаётся – до пенсии бы дотянуть…
И чтобы на этой «не вредной» работе ноги бы не протянуть,
А коль заболел, то в больницу – ни-ни, больничных совсем не видать…
Когда-то и рапорты кончатся все, и люди пойдут бастовать.

А раз так случится – и будет пожар... и люди будут звонить,
Но к ним на помощь никто не придёт, что людям тогда объяснить?
Товарищ министр! Решайте скорее, пока не уволились все...
Тогда и увидите труд без пожарных – в полной, провальной красе.


18.01.2017.

Примечание: В начале февраля 2017г. президент уволил несколько генералов
разных ведомств в том числе и МЧС.


Этот стих послужил вступлением к серии о несправедливости к
вольнонаёмным пожарным и первый из стихов – Обдиралы.
http://www.stihi.ru/2017/09/27/10996


27 октября - День капризных сотрудников.