Эмили Дикинсон - Они сонливы как отжившие легенды

Виктор Постников
1697

Они сонливы как отжившие легенды
Грибы не вырастают в их умах
И листья, неживые и стерильны,
От ветра не шумят в их головах -

Они смеются там, где смех всегда банален
И был для них заране предрешен
Так хлопают в театре старожилы
Избитому сюжету что есть сил.    



*  *  *
They talk as slow as Legends grow